Mergerpower - слияние сил деловых людей. Информационные ресурсы о бизнесе и ведении своего дела. Милости просим! Если у вас возникают вопросы, обращайтесь, пожалуйста, в службу поддержки.

Подробнее о проекте вы можете прочитать ЗДЕСЬ, а также обсудить проблемы работы сайта в ЭТОМ разделе форума.

 Уважаемые товарищи Публикаторы Блогов статей! Обратите внимание на то, что ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ СТАТЕЙ ИЗМЕНИЛИСЬ. Прочитайте, пожалуйста, об этом ЗДЕСЬ.

 

 

Слияние сил

Создавайте записи в блоге здесь. Для того, чтобы создать запись, необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ и ВОЙТИ на сайт. Затем перейти в раздел БЛОГИ и нажать на кнопку тулбара СОЗДАТЬ ЗАПИСЬ. У вас есть шанс стать лучшим журналистом! ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ СТАТЕЙ. Если правила будут проигнорированы и не будут соблюдаться в полной мере, модератор имеет право распорядиться статьей на свое усмотрение, включая полное удаление и Бан пользователя!

Как происходит вулканическое извержение?

Запись блога - Автор: Создано: в Новости

Вулканы геологические образования, возникающие при перемещении с глубины магмы и вытекании на земную поверхность лавы. Вещество мантии стремится вверх по трещинам и разломам в земной коре. Там, где вещество мантии вытекает наружу, образуются действующие вулканы. Рождение вулканов происходит на краях литосферных плит, где из-за их раздвижения либо столкновения возникают разломы. Интересные материалы возможно отыскать по сноске http://www.geolib.net/mineralogy/antimonit.html.

Обычно вулканы выглядят, как конические горы или возвышенности. В строении вулкана выделяют жерло — желоб, по которому поднимается магма, и кратер — углубление на вершине либо склоне, через которое осуществляется излияние лавы. Вулканическое тело состоит из множества слоев продуктов деятельности вулкана: окаменевшей лавы, лапиллей и камней.

Извержением вулкана является процесс выбрасывания на земную поверхность вулканических продуктов в в разнообразной форме. Для каждого вулкана он уникален. Иногда извержение бывает достаточно спокойным, жидкая лава выходит потоками и стремится вниз по телу вулкана. Такая лава не мешает постепенному выделению газов, оттого взрывов не происходит.

Если магма густая, она часто застывает в кратере вулкана. Выделяющиеся газы накапливаются в вулканическом желе. Если давление в жерле становится чрезмерным, случается мощнейший взрыв. Он выбрасывает в воздух большие количества лавы, которая в дальнейшем выпадает на поверхность Земли в форме вулканических бомб, камней и лапиллей.

Существующее деление на активные и неактивные достаточно условно. Действующие вулканы — это такие, которые извергались на памяти людей. Об этих событиях остались показания очевидцев. Неактивные вулканы — по сути не проявляющие активность в продолжение многих веков. В людской памяти не сохранились сведения про их активность. Однако существует много случаев, когда вулкан, который считался уже давно недействующим, вдруг пробуждался и причинял множество несчастий. Наиболее знаменитый из них — извержение вулкана Везувий в 79 году. За несколько лет до страшнейшей катастрофы на вулканической вершине прятались воины Спартака. А гора покрывалась различными растениями.

0
Отследить ссылку URL этой блоговской записи
(тун на счете: 19167.00)
Александр Иванов еще не создал свою биографию
Награждения:
Ранг: ( Бронзовый участник )

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить