Mergerpower - слияние сил деловых людей. Информационные ресурсы о бизнесе и ведении своего дела. Милости просим! Если у вас возникают вопросы, обращайтесь, пожалуйста, в службу поддержки.

Подробнее о проекте вы можете прочитать ЗДЕСЬ, а также обсудить проблемы работы сайта в ЭТОМ разделе форума.

 Уважаемые товарищи Публикаторы Блогов статей! Обратите внимание на то, что ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ СТАТЕЙ ИЗМЕНИЛИСЬ. Прочитайте, пожалуйста, об этом ЗДЕСЬ.

 

 

Слияние сил

Создавайте записи в блоге здесь. Для того, чтобы создать запись, необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ и ВОЙТИ на сайт. Затем перейти в раздел БЛОГИ и нажать на кнопку тулбара СОЗДАТЬ ЗАПИСЬ. У вас есть шанс стать лучшим журналистом! ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ СТАТЕЙ. Если правила будут проигнорированы и не будут соблюдаться в полной мере, модератор имеет право распорядиться статьей на свое усмотрение, включая полное удаление и Бан пользователя!

Ручная работа. Стоимость на рынке труда.

Запись блога - Автор: Создано: в Работа

Сколько сегодня стоит труд человека? Богачи думают, что нисколько или очень-очень дешево. Это только потому, что каждый год одна единица техники заменяет труд сразу многих людей. Технологический прогресс. Бессмысленно с этим бороться. Рынок требует низкую себестоимость продукции и, как следствие, стоимость производственных работ должна быть минимальной. Рядовому человеку приходится уходить в сферу услуг, таких, как торговля, консалтинг, маркетинг, юриспруденция, финансирование  и др. (Медицина, образование и подобные сферы не идут в учет, так как здесь участие человека в процессе работы просто незаменимо.)

Но если вы обладаете незаурядным талантом, то зачем же его губить? Не может быть такого, чтобы ручная работа высокого качества была ниже, чем производственная! К великой радости мир признает ручную работу и ставит ее во многих случаях на первое место. К примеру, индивидуальный пошив обуви и одежды не заменит ни один высокотехнологичный робот.

Среди специалистов своего дела также высоко ценятся часовые мастера (к сожалению, не в наших странах), ювелиры, архитекторы, столяры, художники и др. Все эти работы требуют врожденного таланта, педантичности, большого опыта и усидчивости, а также профессиональной интуиции. Машина не сделает статую или не напишет пейзаж. Все это может сделать только человек. Поэтому ручная работа подобного характера превыше шаблонной механической кустарщины. Ясное дело, что к ручным работам еще можно отнести каменщика, плотника и подобной категории профессионалов, но, к сожалению, тонкостей и скрупулезности в этих профессиях гораздо меньше. Отсюда и оценочная градация. Это вам не самоделки своими руками арбалет сделать может и школьник, а вот более сложную конструкцию может сделать только мастер.  Столяр делает мебель для дома и создает внутренний интерьер, а плотник выполняет более грубую работу, трудясь по-крупному с большими кусками дерева. Даже Чехов когда-то писал: «Ты, Каштанка, супротив человека, что плотник супротив столяра!»

Все, что не может сделать машина, всегда будет высоко цениться, в особенности у именитых мастеров. Работа на совесть – вот один из критериев для формирования цены на рынке ручного труда. Совесть и репутация. Имена великих мастеров по сей день можно увидеть на некоторых изделиях, т.к. они стали просто брендом! Вот великие бренды веков: скрипка Страдивари (Антонио Страдивари), коньяк Реми Мартина (Remy Martin), коньяк Хэннеси (Ричардом Хеннесси), серебро Tiffany & Co (Чарльз Льюис Тиффани) и др.

Вывод напрашивается сам по себе: если что-то умеете делать хорошо руками, то можете смело создавать свой бренд! Вашу работу обязательно оценят!

Ручная работа. Стоимость на рынке труда.

0
(тун на счете: 438.15)
Киселев Андрей еще не создал свою биографию
Награждения: отсутствуют
Ранг: еще не присвоен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить