Mergerpower - слияние сил деловых людей. Информационные ресурсы о бизнесе и ведении своего дела. Милости просим! Если у вас возникают вопросы, обращайтесь, пожалуйста, в службу поддержки.

Подробнее о проекте вы можете прочитать ЗДЕСЬ, а также обсудить проблемы работы сайта в ЭТОМ разделе форума.

 Уважаемые товарищи Публикаторы Блогов статей! Обратите внимание на то, что ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ СТАТЕЙ ИЗМЕНИЛИСЬ. Прочитайте, пожалуйста, об этом ЗДЕСЬ.

 

 

Слияние сил

Создавайте записи в блоге здесь. Для того, чтобы создать запись, необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ и ВОЙТИ на сайт. Затем перейти в раздел БЛОГИ и нажать на кнопку тулбара СОЗДАТЬ ЗАПИСЬ. У вас есть шанс стать лучшим журналистом! ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ СТАТЕЙ. Если правила будут проигнорированы и не будут соблюдаться в полной мере, модератор имеет право распорядиться статьей на свое усмотрение, включая полное удаление и Бан пользователя!

В Анапе готовятся к реализации программы по формированию современной городской среды

Запись блога - Автор: Создано: в Новости

На какой стадии сегодня подготовка документов, которые позволят Анапе войти в программу «Комфортная городская среда» на 2018-2022 годы, оценили на совещании в администрации. Все заинтересованные стороны собрала заместитель главы курорта Анжела Студеникина и взяла на личный контроль реализацию важного для города социального проекта.

«Вхождение в программу «Комфортная городская среда» обеспечит муниципалитету приток инвестиций в сферу ЖКХ и позволит повысить уровень благоустройства дворовых территорий и общественных пространств», – отметила Анжела Олеговна.

Действительно, выполнение всех условий участия в программе и грамотная подготовка документов дадут Анапе возможность получить субсидию на сумму свыше 150 миллионов рублей. Поэтому так важно на данном этапе соблюсти все сроки и требования. Какая работа ведется сегодня, рассказала заместитель главы курорта Анжелика Бузунова.

Продолжается инвентаризации дворовых территорий многоквартирных домов и общественных пространств. В центре внимания – дорожное покрытие и освещение двора, состояние детских игровых и спортивных площадок, малых архитектурных форм, проездов и парковок, мест отдыха.

«По состоянию на 30 октября в ходе инвентаризации составлено 376 паспортов благоустройства общественных и дворовых территорий. Выявлено 270 дворовых и общественных пространств, нуждающихся в благоустройстве. С собственниками жилых помещений в многоквартирных домах ведется работа по подготовке заявок на благоустройство придомовых территорий», – отмечает Анжелика Бузунова.

Важная деталь – разработка дизайн-проектов благоустройства дворовых и общественных территорий с учетом мнения собственников жилых помещений в многоквартирном доме. К их подготовке подключились проектные организации города-курорта. Анжела Студеникина поручила начальнику управления архитектуры и градостроительства Марине Марченко передать проектировщикам в работу все необходимые материалы. К 20 декабря текущего года будут готовы 70 первых дизайн-проектов.

Депутат Совета, председатель комитета по вопросам жизнеобеспечения, строительства, ЖКХ, промышленности, транспорту, энергетике и связи Игорь Филимонов добавил: не должно быть типовых дизайн-проектов, ведь каждая дворовая или общественная территория имеет свои особенности и проблемы. Важно учесть это и подойти к каждой заявке индивидуально. Депутатский корпус, в свою очередь, подключится и окажет содействие в согласовании дизайн-проектов с гражданами.

Неудивительно, что во главу угла ставится именно житель Анапы – по условиям вхождения в программу заявки на благоустройство дворовых и придомовых территорий должны сформировать и направить в управление ЖКХ собственники жилых помещений в многоквартирном доме. Особенно стоит подчеркнуть, что от заинтересованности и активности граждан зависит немало: войдет территория у дома в перечень приоритетных или нет, что будет сделано на ней и в какие сроки. Действие программы не бесконечно и ограничено как временем, так и финансами.

Перечень работ тоже определяют жители. Можно сделать по минимуму: отремонтировать дорожное покрытие дворовой территории, установить бордюрный камень, а также малые архитектурные формы. А можно на условиях финансового участия граждан предусмотреть дополнительный перечень работ: установку детской и спортивной площадок, освещение, озеленение, организацию парковочных мест.

До 10 ноября на курорте пройдут общественные обсуждения проекта муниципальной программы по формированию современной городской среды на 2018-2022 годы. В состав общественной комиссии, которая проанализирует проект, кроме представителей органов местного самоуправления, включены депутаты, представители Общероссийского народного фронта и общественных организаций города-курорта, руководители управляющих компаний. Также в заседании комиссии могут принять участие все заинтересованные лица старше 18 лет.

Предлагаю весьма содержательный журнал про анапа курорт краснодарского края, содержащий содержательные статьи для всей семьи. Может быть, что вам интересно: витязево улица горького гостевые дома, чтобы релакс был без забот.

0
Отследить ссылку URL этой блоговской записи
(тун на счете: 2569.42)
Полина Образцова еще не создал свою биографию
Награждения:
Ранг: еще не присвоен
Комментирование отключено автором.