Mergerpower - слияние сил деловых людей. Информационные ресурсы о бизнесе и ведении своего дела. Милости просим! Если у вас возникают вопросы, обращайтесь, пожалуйста, в службу поддержки.

Подробнее о проекте вы можете прочитать ЗДЕСЬ, а также обсудить проблемы работы сайта в ЭТОМ разделе форума.

 

Косметический ремонт офиса под ключ сделать легко

( Голосов: 1 ) 

Когда приходит время сделать косметический ремонт нужно внимательно проанализировать все помещения и коммуникации помещения. Возможно, имеет смысл не только обновить отделку, но и заменить некоторые системы, чтобы в дальнейшем пользоваться только качественными коммуникациями. В первую очередь, речь идет об электропроводке, которую стоит проверять перед тем, как делать косметический ремонт или ремонт офисов под ключ.

В старых домах, которые были построены 20-30 лет назад с электропроводкой уже на стадии строительство все было не очень хорошо. Применялись алюминиевые кабели, а этот металл не является лучшим для таких целей, однако устанавливался в связи с экономией различных ресурсов. Лучшим решением будет заменить алюминиевую проводку на медную, если вы уже заказываете ремонт офиса под ключ.

Медные жилы не только обеспечивают долговечность  коммункаций, но и гораздо лучше справляются в случае окисления проводов. В отличие от алюминия, медные проводники не склонны к изломам и позволяют выполнить гораздо более мощную проводку, что в условиях современной квартиры или офиса уже стало необходимостью. Посудите сами, в каждой современной квартире есть и микроволновая печь, и холодильник, и стиральная машина, и электрический чайник, и утюг. Добавьте к этому часто встречающиеся кондиционеры или электрические обогреватели. При этом проводка совершенно не рассчитана на то, что на нее будет такая мощная нагрузка.

Старая алюминиевая провода может просто не справится, начать разогреваться в стенах, оплавляться и, в лучшем случае, просто выйдет из строя. Чтобы такого не случалось, используйте возможности замены проводов, если делаете косметический ремонт.

Для того, чтобы замена прошла максимально грамотно и с учетом всех потребителей, необходимо рассчитать плановую мощность такой проводки, после чего, нужно учесть и определенный запас. А уже имея такие цифры, появляется возможность просчитать необходимое сечение проводов и расположение нужных розеток.

Обратите внимание, что заниматься прокладкой электрических коммуникаций должны только профессиональные электрики. Аматорский подход в таких вопроса совершенно недопустим - вы можете спровоцировать различные критические ситуации, такие как короткое замыкание или пожар. Поэтому и при квартирных работах и при ремонте офиса под ключ - обязательно вызывайте электриков и обсуждайте с ними возможности замены необходимых участков или всей проводки.

Кстати, если замена всех коммуникаций не входит в ваши планы или не вписывается в бюджет, вы всегда можете проложить отдельную силовую ветку проводов в нужное место, где у вас расположены основные мощные потребители. Как правило, такую прокладку делают для стиральной машины, бойлера, кондиционера, холодильника и чайника. В этом случае вы можете быть уверены в том, что проводка справится с нагрузкой и вам не нужно будет бороться с отключением автомата на щитке.

Также, не пытайтесь защитить автомат или пробку установкой жучка! Так часто поступают люди, которые не знакомы с этим устройство. Задача автомата - обесточить квартиру, если превышаются допустимые параметры. По сути, он защищает вас. Если там установлен "жучок", вы лишаетесь последней защиты от различных проблем с электрикой.

Дополнительно стоит отметить, что современные системы предполагают не только проложение заземленной проводки, но и установку Устройства Защитного Отключения (УЗО), которое будет служить вам дополнительной защитой. Не пренебрегайте установками таких приборов и тогда эксплуатация будет безопасной и долговечной.